Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  06/06/2019
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  LAVECCHIA, A.; MARCHESI, C.
Afiliación :  ANDRES PASCUAL LAVECCHIA GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CLAUDIA ELIZABETH MARCHESI GYERMAN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Manejo del cultivo: riego. Ensayo de riego continuo vs riego intermitente.
Fecha de publicación :  2010
Fuente / Imprenta :  ln: INIA Tacuarembó. Presentación resultados experimentales de arroz Zafra 2009/2010. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2010.
Páginas :  p. 82-86
Serie :  (INIA Serie Actividades de Difusión ; 612)
Idioma :  Español
Contenido :  El equipo técnico del establecimiento El Junco, Bernardo Böcking, Santiago Bandeiras y Juan Carnelli, han implementado en dicho establecimiento el riego intermitente. El Programa de Arroz de INIA Tacuarembó en conjunto con dicho equipo, vienen trabajando el tema del uso eficiente del agua en el cultivo de arroz. Por segundo año se instalo un ensayo en Paso Farías, Artigas, en campos de la firma ?El Porvenir?, estancia La Magdalena. El ensayo se planifico para determinar la incidencia del riego intermitente sobre el desarrollo fisiológico y posterior rendimiento del cultivar INIA Olimar, y como una medida mas de control de gorgojo acuático. También en el área de influencia de Tacuarembó se instaló un ensayo en la Unidad Experimental y Demostrativa de Cinco Sauces, en los campos de la firma Amorin, el cual incluyo el estudio del cultivar INIA Olimar. Este último ensayo tuvo problemas de inundación debido al desborde del arroyo Cinco Sauces, por lo tanto no se presentan los datos, ya que los tratamientos de riego fueron desdibujados por dicha inundación.
Palabras claves :  RICE (ORYZA SATIVA L.).
Thesagro :  ARROZ; RIEGO.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12790/1/sad-612p82-86.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO21136 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/612/TBsad612

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  27/09/2022
Actualizado :  27/09/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  MIGUES, I.; RIVAS, F.; MOYNA, G.; KELLY, S. D.; HEINZEN, H.
Afiliación :  IGNACIO MIGUES, Laboratorio de Farmacognosia y Productos Naturales, Departamento de Química Orgánica, Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay: Programa de Posgrados de la Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay.; CARLOS FERNANDO RIVAS GRELA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUILLERMO MOYNA, Laboratorio de Espectroscopía y Fisicoquímica Orgánica, Departamento de Química del Litoral, CENUR Litoral Norte, Universidad de la República, Paysandú, Uruguay.; SIMON D. KELLY, Food Safety Control Laboratory, Joint FAO/IAEA Centre of Nuclear Techniques in Food and Agriculture, Department of Nuclear Sciences and Applications, International Atomic Energy Agency, Vienna, Austria.; HORACIO HEINZEN, Laboratorio de Farmacognosia y Productos Naturales, Departamento de Química Orgánica, Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay.
Título :  Predicting mandarin fruit acceptability: from high-field to benchtop NMR spectroscopy.
Fecha de publicación :  2022
Fuente / Imprenta :  Foods, 2022, volume 11, issue 16, article 2384. OPEN ACCESS. doi: https://doi.org/10.3390/foods11162384
ISSN :  2304-8158
DOI :  10.3390/foods11162384
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 24 June 2022; Revised 29 July 2022; Accepted 1 August 2022; Published 9 August 2022. Corresponding author: Heinzen, H.; Laboratorio de Farmacognosia y Productos Naturales, Departamento de Química Orgánica, Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; email:heinzen@fq.edu.uy -- This article belongs to the Special Issue Fast Non-destructive Detection Technology and Equipment for Food Quality and Safety: https://www.mdpi.com/journal/foods/special_issues/Fast_Non_Destructive_Detection_Technology_Equipment_Food_Quality_Safety -- Licensee MDPI, Basel, Switzerland. This article is an open access article distributed under the terms and conditions of the Creative Commons Attribution (CC BY) license (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Contenido :  ABSTRACT.- Recent advances in nuclear magnetic resonance (NMR) have led to the development of low-field benchtop NMR systems with improved sensitivity and resolution suitable for use in research and quality-control laboratories. Compared to their high-resolution counterparts, their lower purchase and running costs make them a good alternative for routine use. In this article, we show the adaptation of a method for predicting the consumer acceptability of mandarins, originally reported using a high-field 400 MHz NMR spectrometer, to benchtop 60 MHz NMR systems. Our findings reveal that both instruments yield comparable results regarding sugar and citric acid levels, leading to the development of virtually identical predictive linear models. However, the lower cost of benchtop NMR systems would allow cultivators to implement this chemometric-based method as an additional tool for the selection of new cultivars. © 2022 by the authors.
Palabras claves :  Acceptability; Benchtop NMR; Mandarins; NMR.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16770/1/foods-11-02384-v2.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103176 - 1PXIAP - DDFOODS/2022
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional